Про гаджеты

19 ИЮЛ 2018

Garmin Edge 520 Plus: продвинутая реинкарнация

Самый популярный велокомпьютер Garmin стал еще функциональнее

Garmin Edge 520 Plus: продвинутая реинкарнация

Начиная с 1991 года каждой весной в Монтерее, Калифорния, проходит грандиозное велосипедное шоу под названием Sea Otter Classic. Мероприятие включает в себя велогонки на шоссейных и горных велосипедах, выставку новинок велоиндустрии, встречи с известными велогонщиками и много чего еще, что безумно интересно любому поклоннику велоспорта и просто любителю велосипеда. Компании, выпускающие товары для велоспорта, стараются приурочить к этому велофестивалю выход своих новинок. В этом году компания Garmin International, Inc., подразделение Garmin Ltd., порадовала своих покупателей несколькими новинками. Про новый велосипедный компьютер Garmin Edge 130 мы уже написали в нашем прошлом обзоре. Помимо этой новинки компания Гармин анонсировала радар заднего обзора Varia RTL510 и новую версию популярного велокомпьютера Garmin Edge 520 Plus. Именно об этом гаджете и пойдет речь.

edge 520 plus 3

«Edge 520 - один из наших самых продаваемых велосипедных компьютеров, поэтому мы хотели взять что-то, что знают и любят наши клиенты, и улучшать его», - сказал Дэн Бартель, вице-президент Garmin по глобальным потребительским продажам. «Таким образом, некоторые функции навигации и безопасности, доступные только на наших моделях более высокого класса, такие как велосипедная карта Garmin, обмен сообщениями между гонщиками, обнаружение падений и многое другое, теперь интегрированы в Edge 520 Plus».

Предварительно загруженная в Edge 520 Plus велосипедная карта Garmin включает в себя пошаговую навигацию и предупреждения о резких поворотах. Велокомпьютер предупредит вас, если вы отклонились от марщрута и поможет вернуться обратно на маршрут. А функция TracBack поможет вернуться в исходную точку маршрута. Прежде чем отправиться в путь, гонщики могут планировать и загружать свои маршруты на улучшенном и обновленном сервисе Course Creator в фитнес-сообществе Garmin Connect ™, который использует маршрутизацию Trendline™ для обеспечения лучшими и наиболее популярными среди велосипедистов шоссейными, горными или гравийными маршрутами.

С новым Edge 520 Plus велосипедист получает возможность оставаться на связи не пользуясь телефоном. Функция обмена сообщениями «Rider-to-rider» позволяет велосипедистам отправлять предварительно записанные сообщения непосредственно с их Edge 520 Plus другим гонщикам, которые пользуются велокомпьютером с аналогичной функцией (Edge 520 Plus, Edge 820 или Edge 1030). Функция обнаружения падений автоматически отправит местоположение велосипедиста по контактам экстренной связи, а функции GroupTrack и LiveTrack позволяют друзьям, родственникам и другим велосипедистам отслеживать местоположение велосипедиста в режиме реального времени.

Будучи совместимым с устройствами безопасности VARIA™, включая новый радар заднего обзора RTL510 и интеллектуальную фару UT800, велокомпьютер Edge 520 Plus помогает создать более безопасную среду для езды на велосипеде, предупреждая о приближающихся автомобилях прямо на дисплее. Расширенные функции мониторинга производительности обеспечиваются совместимостью с датчиками ANT+, включая датчики скорости, каденса и частоты сердечных сокращений, а также измерители мощности ANT+,  как например Garmin Vector™ 3, которые используются для отслеживания функциональной пороговой мощности (FTP) и данных велосипедной динамики. При использовании монитора сердечного ритма велосипедисты могут видеть еще больше физиологических данных, в том числе VO2 max и время восстановления. Это помогает отслеживать, как организм спортсмена работает от тренировки к тренировке. Любители горного велосипеда могут подключить к Edge 520 Plus пульт дистанционного управления Edge, который позволит легко запускать и останавливать таймер, менять страницу или отмечать круг, не отрывая рук от ручек руля.

Edge 520 Plus поставляется с последней версией приложения Strava Live Segments, которое предлагает велосипедистам еще больше сегментов Strava для соревнований. Установленное из магазина Connect IQ приложение Strava Routes автоматически загружает отмеченные в Strava сегменты в Edge 520 Plus. Велокомпьютер заранее предупредит вас о приближении к выбранному сегменту и как только начнется сегмент, велокомпьютер в режиме реального времени сравнит ваш результат с результатом наиболее подходящего соперника.  

Любители трейлов могут загрузить из магазина Connect IQ приложение Trailforks, которое позволяет отправлять выбранные маршруты непосредственно на велокомпьютер. В приложении Trailforks можно найти велосипедные маршруты в более чем 80 странах и выбрать тот, который подходит вам наилучшим образом.

Использование приложения Best Bike Split Race Sync, установленного на Edge 520 Plus, означает, что все текущие планы гонок будут всегда под рукой. Приложение Best Bike Split демонстрирует, как изменения веса, мощности и сопротивления воздуха влияют на целевое время на соревнованиях, а также позволяет создать идеальный план по мощности для гонки. 

Если установить на Edge 520 Plus приложение TrainingPeaks (доступно в магазине приложений Connect IQ), то оно будет передавать ежедневные тренировочные планы прямо в велокомпьютер. Edge 520 Plus управляет тренировкой в режиме реального времени, следя за целевыми параметрами интенсивности нагрузки и продолжительностью интервалов.  После завершения тренировки выполните синхронизацию с TrainingPeaks для подробного анализа данных и определения продвижения к поставленным целям.

Заявленное время автономной работы до 15 часов и зависит от режима и условий использования. Рекомендуемая розничная цена Garmin Edge 520 Plus составляет $279,99. Версия Bundle, включающая в себя монитор сердечного ритма, а также датчики скорости и каденса будет продаваться по рекомендуемой розничной цене $379,99. Кроме этих версий будет выпускаться также версия для горного велосипеда, включающая крепление на МТБ-руль, пульт дистанционного управления Edge и силиконовый чехол. Этот комплект будет стоить $329,99.

Велокомпьютер Edge 520 Plus - это самая современная инновация из постоянно расширяющегося фитнес-сегмента Garmin, который разрабатывает технологии для улучшения и пропаганды здорового и активного образа жизни. Независимо от того, являются ли пользователи бегунами, велосипедистами, пловцами, спортсменами с несколькими видами спорта или просто хотят оставаться активными в течение всего дня, есть продукт, который может помочь им достичь своих целей в области здоровья и фитнеса.

# Edge 520 Plus, Garmin, GLONASS, GPS, велокомпьютер, Гармин,
797

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют

© 2017-2018 Zz2.ru : Энциклопедия спортивной электроники
При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт Zz2.ru : Энциклопедия спортивной электроники обязательна
Размещение рекламы, сотрудничество и деловые предложения: a@zz2.ru